Air Terjun Parangendog Tugu Wisata

Air Terjun Parangendog: Destinasi Cantik Yang Kadang Terlupa

www.tuguwisata.com – Kawasan Daerah Istimewa Yogyakarta memang tidak pernah selesai untuk menceritakan destinasinya. Selain pantai indah di Jogja, Malioboro, Prambanan, kalian juga akan menilik banyaknya air terjun yang tersebar di Jogja ini. Beralih dari air terjun yang ada di Kulon Progo dari perbukitan Menoreh, adalah sebuah air terjun yang juga berasal dari perbukitan namun kali ini bukitnya berada di dekat dengan pantai paling populer di Jogja yaitu Pantai Parangtritis. Bernama Air Terjun Parangendog atau juga yang dikenal dengan Air Terjun Dadakan berada di timur kawasan pantai Parangtritis.

Air terjun Parangendog kemudian menjadi air terjun yang sangat banyak dikunjungi ketika musim hujan. Air terjun ini memang merupakan air terjun musiman. Berasal dari aliran sungai yang semakin deras jika musim hujan dan jatuhnya air memang sangat dekat dengan pantai, sehingga air terjun Parangendog ini menjadi wisata dadakan di kala musim hujan.

Air Terjun Parangendog

Instagram: @suryojdb

Sebenarnya Air Terjun Parangendog Ini Lebih Disebut Grojokan

Jika ditilik sebenarnya kepada grojogan yang dalam bahasa Jawa air yang deras tumpah jatuh. Dekat dengan Hotel Queen South Beach Resort dan juga tbing perbukitannya. Untuk menuju ke lokasi pengunjung bisa langsung ke pantai Parangtritis, kemudia menyusuri tepian pantainya sejauh lebih kurang 500 meter kea rah timur. Kalau dirasa cukup jauh, pengunjung bisa memanfaatkan bendi atau delman dan juga ATV untuk menuju ke lokasi.

Tidak begitu jauh untuk melihat air yang jatuh dengan derasnya langsung ke bibir pantai. Meski dekat dengan Queen South Resort namun pengelola tidak memanfaatkannya sebagai bagian dari paket wisata. Pemerintah Provinsi Bantul juga belum meilirk potensi wisata yang ada di satu kawasan wisata Parangtritis.

Setibanya di area air terjun Parangendog pengunjung akan mendapatkan nuansa segar yang berada. Angin laut juga air terjun yang mengalir, semuanya itu menjadi perpaduan nuansa sejuk yang berlipat. Air terjun yang berpotensi ini memiliki air terjun yang bertingkat. Debit air yang ada pada air terjun ini memang bergantung pada musim. Terhalang oleh bebatuan karang sehingga mungkin banyak yang tidak mengetahui atau juga tidak memperdulikan.

Air Terjun Parangendog

Instagram: @janedonnaheroanto

Air yang jatuh ini cukup jernih dan deras, tetapi kalau musim kemarau air tidak akan mengalir sama sekali. Rupanya tidak mengalirnya air di kawasan karena dibendung untuk keperluan irigasi pada saat musim kemarau.

Kawasan air terjun Parangendog ini mulai pada tahap pengembangan. Sudah mulai ada beberapa gubug kecil yang menjajakan makanan ringan juga minuman. Adanya gubug dari pedagang membuat banyak keuntungan bagi pengunjung untuk urusan perut dan juga bisa berteduh saat panas terik.

Akan tetapi banyak kasus di kios jajanan seperti ini luar biasa mahal apabila pedagang mmengerti pengunjung berasal dari luar Jogja terutama. Harga bisa elambunng selangit dari batas harga normal. Oleh karena itu berhati-hatilah untuk membeli makanan dan juga minuman di area wisata seperti di kawasan pantai Parangtritis.

Indahnya air terjun Parangendog yang terbilang musiman akan menjadi tetap menjadi indah jika pengunjung tetap menjaga kebersihan lingkungan sekitar air terjun. Tidak lupa jika berkunjung juga bisa mempromosikan wisata yang ada di Jogja agar dunia tahu bahwa Indonesia ini kaya akan tempat wisata. Jadi berlibur tidak hanya ke Bali saja gaes, Jogja bisa menjadi tujuan wisata di saat berlibur kamu. Selain murah-murah, penduduknya juga ramah. Menyenangkan sudah!

Air Terjun Parangendog Tugu Wisata

Instagram: @jogjakartaid

Anda tertarik tour di Jogja dan sekitarnya namun tidak ingin ribet? Kami menyediakan paket wisata Jogja / paket tour Jogja murah yang asyik dan bikin liburan ngga pakai ribet. Kami juga menyediakan rental mobil Jogja / sewa mobil Jogja yang bisa Anda gunakan untuk liburan atau juga kegiatan di Jogja. Sewa mobil di Jogja di Tugu Wisata mulai dari sewa Avanza Jogja hingga sewa Alphard Jogja. Selamat berlibur. ๐Ÿ™‚

air terjun randusari tugu wisata

Air Terjun Randusari Ini Super Eksotis. Kalau Kamu Anak Petualang Kamu Bisa Kesini Deh Cobain

www.tuguwisata.com – Mencari-cari air terjun yang bisa dijadikan spot berwisata dan pelepas penat? Adalah Air Terjun Randusari yang merupakan satu dari gugusan air terjun atau curug yang ada di Jogja kususnya Bantul. Air terjun ini berada di kawasn Dlingo, Bantul. Mungkin air terjun ini tidak sebegitu terkenal dari curug Banyunibo dan air terjun Grojogan Lepo. Air terjun ini juga dikenal dengan air terjun Ngreboh, lokasi tepatnya berada id dusun Rejosari, desa Jatimulyo, kecamatan Dlingo, kabupaten Bantul, DI. Yogyakarta.

Di perbukitan kapur Dlingo tepatnya di dekat dengan perbatasan Gunungkidul, candi cantik ini turun dengan derasnya

Rute mudahnya dari Yogyakarta bisa menuju ke Jalan Wonosari kemudian dari perempatan Patuk ambil kanan menuju ke Watu Amben. Selanjutnya ambil jalan menuju ke desa Jatimulyo dan papan petunjuk menuju ke lokasi. Untuk menuju ke lokasi bisa menggunakan kendaraan roda dua tau juga roda empat. Namun sebaiknya roda dua saja karena akses jalan sempit dan sebagiannya belum dibangun.

grojogan lepo bantul

Instagram: @gunawanjir

Ada papan petunjuk menuju ke air terjun Randusari dari gang memasuki desa jadi tidaklah begitu sulit untuk menemukan lokasi air terjun. Perjalanan kemudian setelah dari temapt parkir adalah tracking menyusur parit dari ladang penduduk. posisi air terjun ini berada di bawah bukit kawasan pemukiman penduduk. jalan cukup licin, oleh karena itu harus tetap berhati-hati. Setelah menuruni bukit dan menjumpai gazebo tengoklah kanan, air terjun sudah memanggil.

Mulanya air terjun ini dikatakan Randuasari karena ada banyak pohon Randu yang tumbuh di tepi jurang

Air terjun ini merupakan air terjun tunggal dengan ketinggin sekitar 15 meter da tipe jatuhannya melebar. Disebut juga sebagai air terjun kembar karena air terjun ini membentuk dua jatuhan yang disekat oleh batu. Di dindingnya terdapat guratan endapan kapur yang terangkut dari aliran sungai sebelah atas. Aliran air terjun ini bermuara ke sungai Oyo yang lokasinya tidak begitu jauh dari air terjun.

Di bawah air terjun Randusari ada sebuah kolam pemandian hasil membendung aliran air dengan tanggul susunan batu. Pembangunan tanggul dilakukan masyarakat saat memebersihkan area air terjun dan membangun fasilitas wisata. Kolam yang dibuat memiliki kedalaman sekitar 1 hingga 3 meter dan pastinya asyik sekali untuk berenang.

Pengelola juga menyediakan ban karet untuk anak-anak dan dewasa guna mendukung peralatan berenang pengunjung. Di kawasan ini juga terdapat dua gazebo dan dua uah kamar mandi umum. Selain itu ada beberapa penjual makanan yang berjualan namun lokasi tidak begitu dekat dengan air terjun tetapi justru lebih dekat dengan parkir.

air terjun randusari tugu wisata

Instagram: @richoriawan

Air terjun ini menjadi kawasan wisata menarik yang dijadikan potensi wisata bagi para pendekar. Suasana kawasan masih sepi. Ke depannya, air terjun ini pasti akan menjadi air terjun yang menarik untuk dikunjunggi sebagai alternative berwisata di kota Yogyakarta. pilihan selain pantai atau bukit-bukit bisa nih gaes ke air terjun Randusari ini.

Air terjun ini bukan termasuk air terjun musiman jadi bisa dikunjungi kapan saja ya gaes!

Semoga beruntung sewaktu musim hujan karena air cukup deras dan debet airnya banyal. Jangan lupa share ke khalayak bahwa Indonesia memiliki temapt wisata yang indah dan masih sepi, cocok sekali buat kalian yang suka berwisata di tengah kesepian. Happy Traveling gaes!

Anda tertarik tour di Jogja dan sekitarnya namun tidak ingin ribet? Kami menyediakan paket wisata Jogja / paket tour Jogja murah yang asyik dan bikin liburan ngga pakai ribet. Kami juga menyediakan rental mobil Jogja / sewa mobil Jogja yang bisa Anda gunakan untuk liburan atau juga kegiatan di Jogja. Sewa mobil di Jogja di Tugu Wisata mulai dari sewa Avanza Jogja hingga sewa Alphard Jogja. Selamat berlibur. ๐Ÿ™‚

green kayen jogja tugu wisata

Mirip Blue Lagoon Tirta Budi Nih, Tapi Namanya Green Kayen!

www.tuguwisata.com – Membahas wisata Jogja memang tidak pernah kunjung tuntas. Selalu ada yang baru dan menarik wisatawan untuk dikunjungi. Keberadaannya sudah ada namun baru dikelola. Sleman, yang merupakan satu kabupaten dengan banyak potensi wisata selain situs percandian, adalah wisata air atau wisata alam yang tidak kalah menarik untuk dikunjungi yakni salah satunya adalah Green Kayen.

Green Kayen bukan Green Canyon, adalah suatu daya tarik wisata baru di daerah Condongcatur dengan basis pedesaan. Utamanya adalah memanfaatkan aliran sungai sebagai potesi wisata. Sebelum dijadikan sebagai lokasi wisata, kawasan ini adalah temppat pemandian para warga setempat. Namun melihat pengunjung lokasi semakin banyak maka mereka para penduduk setempat berinisiatif mengembangkan menjadi obyek wisata.

green kayen jogja tugu wisata

Instagram: @jogjaku

Lokasi Green Kayen

Green Kayen ini berada di dusun atau kampung Kayen, desa Condong Catur, kecamatan Depok, kabupaten Sleman, DI Yogyakarta. lebih tepatnya berada dekat dengan Jalan Kaliurang Yogyakarta. Rute dari pusat kota Jogja menuju ke Jakkal km 7. Untuk menuju ke lokasi yang diperhatikan adalah patokan jalan masuk yakni ke arah barat/kiri samping toko cat Wawawa. Selanjutnya ikuti jalan hingga ke pasar Kolombo, ikuti jalan kecil hingga ujung pertigaan, kemudian terdapat tugu kecil maka ambil kanan.

Selanjutnya ikuti jalan hingga bertemu dnegan lapangan dan lokasi Green Kayen berada di dekat lapangan tersebut. Untuk lokasi parkirnya bisa menggunakan lapangan desa dan tepi jalan. Sarannya pengunjung lebih baik menggunakan kendaraan roda dua menuju lokasi.

Green Kayen ini merupakan aliran Sungai Boyong yang mana titik sumber mata airnya berada di lereng Gunung Merapi. Menurut info, aliran Sungai Boyong ini melewati beberapa kawasan pemancingan yang ada di Sleman yakni sebelah barat pasar Pakem.

Ada cerita apa sih dibalik penamaan Green Kayen?

Mungkin pada awalnya, nama Green Kayen merupakan plesetan dari Canyon/Kanyon. Akan tetapi sebenarnya, nama Kayen tersebut merupakan nama perkampungan yang berada di timur aliran sungai. Sebelum digunakan untuk lokasi pemandian dan juga tempat wisata, nama Green Kayen ini dikenal dengan Mantras atau Kali Mantras.ย  Masyarakat sudah lama memanfaatkan aliran sungai ini untuk mandi karena aliran airnya cukup bersih dan jernih.

Nama Green Kayen memang mirip dengan Green Canyon, namun pada akhirnya keputusan nama โ€˜Kayenโ€™ diambil menyesuaikan nama desa di lokasi tersebut. Dari peresmian nama dan obyek wisata berbasis masyarakat dan pedesaan ini telah dilakukan oleh Bupati Sleman pada bulan Mei 2016.

green kayen jogja tugu wisata

Instagram: @fotohery

Suasana alami dan asri sangat terlihat dari aliran Sungai Boyong di kawasan Green Kayen ini. Adanya tebing setinggi sekitar 5 meter di kedua sisinya. Tanggul yang dibuat juga terkesan alami karena menggunakan bebatuan alami. Tebing-tebing di lokasi juga masih rimbun oleh pepohonan seperti bamboo, pohon sengon, dan juga semak-semak. Nuansa rindang memang kental di area ini. Selain itu, aliran sungai yang berwarna hijau membuat cukup menarik pengunjung karena rata-rata tepi aliran dibuat beton atau tanggul pengaman.

Asrinya Alam dan Segarnya Air Ini Membuat Green Kayen Sangat Potensial

Untuk berendam di Green Kayen ini pengunjung disarankan menggunakan jaket pelampung yang disewakan oleh pengelola untuk keamanan. Harga masih terjangkau pastinya gaes. Untuk penjagaannya, pihak pengelola menjaga kawasan pada siang dan sore jika di hari biasa, namun pada akhir pekan biasanya dijaga dari pagi hingga sore.

Kawasan yang sangat mirip dengan Blue Lagoon Tirta Budi yang lokasinya tidak jauh dari Green Kayen ini menjadi kawasan wisata alternative di Sleman. Semoga bisa menjadi pilihan wisata murah Jogja ya gaes! Happy Travelling.

Anda tertarik tour di Jogja dan sekitarnya namun tidak ingin ribet? Kami menyediakan paket wisata Jogja / paket tour Jogja murah yang asyik dan bikin liburan ngga pakai ribet. Kami juga menyediakan rental mobil Jogja / sewa mobil Jogja yang bisa Anda gunakan untuk liburan atau juga kegiatan di Jogja. Sewa mobil di Jogja di Tugu Wisata mulai dari sewa Avanza Jogja hingga sewa Alphard Jogja. Selamat berlibur. ๐Ÿ™‚

 

Bukit Lintang Sewu Tugu Wisata

Tidak Ingin Fotomu Itu Saja? Mainlah Ke Bukit Lintang Sewu

www.tuguwisata.com – Jelajah kota Yogyakarta memang tiada pernah kehabisan spot wisata dari ujung barat ke ujung timur maupun dari ujung utara hingga ujung selatan. kota yang lebih dikenal sebagai kota Pelajar dengan menu khasnya Gudeg, selalu memikat hati pengunjung dan membuat kenangan manis tersendiri. bagi kalangan anak muda, mengunjungi Jogja berarti mencari spot wisata yang bisa digunakan untuk berfoto-foto namun juga bisa menjadi pengalaman seru dan melepas segala penat. Salah satu wisata yang diburu adalah wisata perbukitan yakni wisata Bukit Lintang Sewu misalnya.

Bukit Lintang Sewu adalah satu dari wisata terbaru dan hits di Jogja. Bukit ini merupakan wisata perbukitan sebagai spot seru untuk menikmati sunset di kawasan Dlingo Bantul. Posisi bukit ini cukup stategis karena lokasinya dekat dengan wisata yang lebih dahulu tersohor yakni wisata Kebun Buah Mangunan dan Hutan Pinus Mangunan. Pada awal tahun 2016, bukit ini sengaja dikembangkan menjadi kawasan wisara bersama dengan Hutan Pinus Dahromo, Hutan Pinus Pengger, dan juga wisata alam Watu Asah-Asah.

Bukit Lintang Sewu Tugu Wisata

Instagram: @jogjaku

Lokasi Bukit Lintang Sewu Ini Bisa Ditempuh Melalui Dua Jalur, Imogiri dan Patuk Gunung Kidul

Bukit ini berada di dusun Karangasem, desa Muntuk, kecamatan Dlingo, kabupaten Bantul, DI Yogyakarta. Rute menuju ke lokasi bisa ditempuh dengan dua jalur yakni dnegan jalur jalan Imogiri dan juga dari Patuk Gunungkidul. Namun lebih favoritnya pengunjung melalui jalan Imogiri karena posisinya yang lebih dekat dengan kebun buah Mangunan.

Lintang berarti bintang, sewu berarti seribu, adalah tetapan nama untuk obyek wisata ini. Pemberian nama bukit ini dilihat dari keindahan bintang yang bertebaran di langit yang terlihat dari bukit ini. jika ditiliki mungkin namanya mirip dengan wisata Bukit Bintang yang berada di perbatasan Piyungan-Patuk. Namun kemiripan itu memang ditujukan kepada โ€˜bintangโ€™ yang bertebaran di tanah dan di langit kota Jogja.

Pemandangan Perbukitan dan Spot Hitsnya Bikin Wisata Ini Dganderungi Banyak Wisatawan

Menariknya kawasan ini adalah selain pemandangan perbukitan, pengunjung dapat melihat keindahan kota Jogja dari kejauhan. Jika ditilik ke bawah, bukit-bukit kecil akan terlihat indah, terlebih jika cuaca cerah mendukung, maka akan terlihat barisan pegunungan menoreh, Gunung Merapi, dan Gunung Sumbing dari jauh, dari bukit ini.

Posisi bukit yang menghadap barat menjadikan kawasan ini menarik dikunjungi saat sunset. Pemandangan ini mirip dengan yang ada di Puncak Becici. Adanya jemabtan bamboo di bukit ini juga menjadi suatu syarat wajib wisata khas perbukitan. Adalah bamboo yang digunakan sebagai jembatan dan gardu pandang yang menambah daya tarik wisatawan.

Bukit Lintang Sewu Tugu Wisata

Instagram: @jogjakartaid

Untuk mendapat foto yang bagus, pengunjung harus antri di spot tersebut. Hanya saja pemandangan berbeda dengan obyek wisata lain karena tidak ada aliran sungai di bawahnya. Berfoto di atas jembatan atau juga dengan berfoto di gardu pandang, kesemuanya memiliki daya tarik tersendiri.

Untuk dapat berfoto di spot tersebut tidak dikenakan biaya dan segala fasiltas yang ada di Bukit Lintang Sewu ini. Sementara itu untuk menambah ketertarikan pengunjung, lokasi ini juga asyik untuk dibuat lokasi camping atau berkemah, lokasi outbond, wisata malam, dan yang pasti spot foto kekinian ala Instagramers.

Bukit Lintang Sewu Mampu Bersanding Dari Spot Unik Lainnya

Bukit Lintang Sewu Tugu Wisata

Instagram: @riapipaw

Satu lagi pinik murah yang bisa dikunjungi oleh para wisatawan di kawasan Dlingo, Bantul. Selain adanya puncak Kebun Buah Mangunan, Puncak Becici, Hutan Pinus Pengger, Bukit Mojo Gumelem, Hutan Pinus Mangunan, adalah Bukit Lintang Sewu ini yang tidak kalah menarik dari wisata alam perbukitan lainnya yang ada di Yogyakarta khususnya daerah Dlingo, Imogiri, Bantul. Selamat piknik Dolaners.

Anda tertarik tour di Jogja dan sekitarnya namun tidak ingin ribet? Kami menyediakan paket wisata Jogja / paket tour Jogja murah yang asyik dan bikin liburan ngga pakai ribet. Kami juga menyediakan rental mobil Jogja / sewa mobil Jogja yang bisa Anda gunakan untuk liburan atau juga kegiatan di Jogja. Sewa mobil di Jogja di Tugu Wisata mulai dari sewa Avanza Jogja hingga sewa Alphard Jogja. Selamat berlibur. ๐Ÿ™‚

bukit mojo gumelem tugu wisata

Kalau Stok Foto Instagrammu Habis, Tambahi Dari Spot Di Bukit Mojo Gumelem

www.tuguwisata.com – Wisata Perbukitan yang ada di Yogyakarta menjadi kawasan menarik tersendiri bagi penikmat spot-spot Instagramable. Ada beberapa spot yang bisa dijadikan lokasi bertemu dengan matahari terbit, juga bisa menjadi spot asyik untuk menikmati amtahari terbenam. Bahkan wisata perbukitan yang telah terkelolapun bisa juga dinikmati hingga malam hari.ย Jogja yang tak pernah kehabisan wisata, adalah satu wisata perbukitan yang belum lama inni selalu digandrungi anak muda pecinta foto yakni Bukit Mojo Gumelem. Bukit Mojo Gumelem merupakan wisata yang telah dikelola sebagai wisata perbukitan dari gugusan wisata bukit lain yang ada di Imogiri Bantul.

bukit mojo gumelem tugu wisata

Instagram: @trip.kuliner

Bukit Mojo ini menarik karena pengunjung dapat menikmati pemandangan yang ada di kawasan secara leluasa. Hijau, luas, sejuk, adalah dambaan bagi para pencari ketenangan batin. Dari bukit ini wisatawan juga dapat menikmati sungai Oyo sebagai pelengkap kawasan wisata.

Asyiknya di Bukit Mojo Kalau Kamu Sedang Menanti Fajar

Bukti Mojo lebih sering dicari ketika pagi dan menunggu fajar menyingsing. Bukit ini memang seru untuk menikmati sunrise gaes! kabut membumbung ke atas dan kammu akan merasakan sensasi berwisata seolah di negeri Khayangan.

Selain dapat menikmati kesejukan yang ada, kamu juga akan mendapatkan keseruan dari berfoto di spot yang telah disediakan pengelola seperti bunga matahari, spot sarang burung, dan juga gardu pandang berbentuk hati. Ada juga semacam jembatan yang menyerupai perahu kesemuanya itu menjadi idola para traveler khususnya kalangan anak muda yang gemar selfie atau menjadi travel blogger yang sangat Instagramable.

Pepohonan di kawasan ini masih banyak, sehingga menambah rasa sejuk untuk bernaung hingga siang hari. Rupanya tidak sedikit juga pengunjung yang menyengajakan datang pada sore hari untuk menikmati sunset. Di bukit Mojo Gumelem ini kamu bisa menikmati keduanya baik sunrise maupun sunset yang mengesankan gan!

bukit mojo gumelem tugu wisata

Instagram: @bukitmojo_gumelem

Lokasi Bukit Mojo Gumelem Ini Berada Di Kawasan Mangunan

Lokasi tepat Bukit Mojo Gumelem ini berada di Jalan Imogiri, Padukugan Kediwung, Mangunan, Dlingo, Bantul, DI Yogyakarta. akses menuju ke lokasi terbilang sangat mudah yakni jika kamuย  dari arah kota Yogyakarta kamu arahkan kendaraan menuju ke terminal Giwangan, perempatan terminal Giwangan lurus ke selatan menuju jalan Imogiri-Bantul. Kemudian lanjut sampai persimpangan di Imogiri, ambil kiri sesuai papan petunjuk kea rah Kebun Buah Mangunan. Pertigaan makan raja-raja Imogiri selanjutnya ambil kanan. Ikuti jalan hingga Tugu Mangunan kemudian kea rah Kebun Buah Mangunan. Hingga menemukan pertigaan ambil kiri kea rah SD Kanigoro karena jika ambil kanan kamu akan menuju ke Kebun Buah Mangunan.ย  Lurus ikuti jalan hingga pertigaan ke arah Panguk dan Mojo, ambil kanan untuk menuju ke lokasi.

Biaya retribusi ke kawasan bukit Mojo ini masih belum dikenakan tarif alias gratis. Namun kamu masih wajib membayar parkir sebagai uang terimakasih kepada para penjaga parkirnya. Untuk kendaraan roda dua atau motor kamu dikenakan tarif sejumlah Rp. 2.000 saja, dan untuk kendaraan roda empatnya atau mobil kamu harus membayar Rp. 5.000.

Meski Setiap Spot Untuk Fotonya Dimintai Retribusi, Nyatanya Hasil Dari Fotonya Tidak Rugi!

Sementara itu, untuk berfoto di setiap spot yang dibuat oleh para pengelola seperti sarang burung, bunga matahari, dan spot keren lainnya kamu akan dimintai tarif sejumlah Rp. 3.000. Murah kan untuk bisa berkunjung ke kawasan keren dan juga hasil foto yang tidak kalah menarik pula. Sebagai buah dari kebahagiaan, piknik memang sangat perlu dilakukan. Dan piknik adalah hak segala bangsa gaes. piknik murah namun kebahagiaan terdapatkan. Nikmat hakiki kan? ๐Ÿ˜€

Anda tertarik tour di Jogja dan sekitarnya namun tidak ingin ribet? Kami menyediakan paket wisata Jogja / paket tour Jogja murah yang asyik dan bikin liburan ngga pakai ribet. Kami juga menyediakan rental mobil Jogja / sewa mobil Jogja yang bisa Anda gunakan untuk liburan atau juga kegiatan di Jogja. Sewa mobil di Jogja di Tugu Wisata mulai dari sewa Avanza Jogja hingga sewa Alphard Jogja. Selamat berlibur. ๐Ÿ™‚

1 2 3 4 5 7
× 08112635846