cafe romantis jogja

ADA 10 CAFE ROMANTIS DI JOGJA NIH. DAN NOMOR 5 PASTI KAMU TAHU BANGET!

www.tuguwisata.com – Gebetan kalian ingin kamu ajak ke sebuah café romantis di Jogja? Atau kalian ingin merayakan moment spesial bersama dengan pacar atau gebetan? Atau bahkan ingin mengulang masa-masa kembali bersama mantan terindah? Ah apapun itu jika kalian ingin menentukan suatu café yang bisa kalian nikmati momennya bisa nih kalian lihat café berikut.

 

  1. SECRET GARDEN

    cafe romantis jogja tugu wisata

    Instagram: @secretgardenjogja

Secret Garden Yogyakarta, suatu cafe romantis di Jogja yang berada dibalik tembok putih yang berada di Jalan Amri Yahya No. 2, Gampingan, Wirobrajan, Kota Yogyakarta. Tak jauh letaknya dari SMA Negeri 1 Yogyakarta. Gaya café ini cenderung modern namun dibalut dengan klasikal, wah cocok buat foto-foto kalau di tempat ini.

Eh ngga hanya foto-foto, sesuai penulusuranmu café ini romantis banget. Ornament hampir semuanya putih, disertai dnegan lampu kerlap kerlipnya dan menimbulkan kesan remang dengan lampu warna cokelat. Konsep café memang outdoor. Asyik pokoknya kalau sudah masuk ke resto ini.

  1. THE HOUSE OF BALCONY

    house of balcony

    Instagram: @whyjogja

Semakin malam semakin romantis deh kalau di the House of Balcony ini. adanya lilin-lilin dan ruangan indoor maupun outdoornya. Kemudin kalau dari makanannya sih lebih dominan ke makanan western, tidak eran deh kalau bule kesana-kemari duduk di The House of Balcony. Makanan favoritnya adalah sapi lada hitam. Alamatnya berada di Jalan Laksda Adisucipto, Amabarukmo Plaza lantai 1, Caturtunggal, Yogyakarta. jam bukanya dari jam 11 pagi hingga jam 11 malam. Untuk range harganya dari Rp. 50.000- Rp. 100.000.

  1. ROASTER AND BEAR

cafe romantis jogja

instagram: @roasterandbear

Memasuki café yang berada di Jalan Mangkubumi No 52 Jetis, Jogja ini kamu akan melihat interior dan café dengan banyak ornament kayu, besi, dan juga kaca yang menambah kesan minimalis tapi klasik. Café ini buka dari pukul 10.00 pukul 22.00. kisaran harga di tempat ini mulai dari Rp. 22.000 hingga Rp. 55.000. Lebih asyikya lagi kalian ditemani boneka-boneka beruang yang menggemaskan.

  1. HONJE RESTAURANT

    honje resto tugu wisata

    Instagram: @honjeresto

Restoran yang berada di selatan Tugu Jogja ini memiliki kesan klasik dan kontemporer. Pas banget kamu ajak pasangan ke tempat ini. dibukan dari pagi hingga jam 11 malam akan lebih asyik jika kamu menikmati nuansanya keramaian Jogja dari atas ini pada malam hari. Untuk harga makanannya kisaran dari harga Rp. 30.000 dengan berbagai variasi rasa makanan Indonesia maupun barat. Restoran ini berada di Jalan P. Mangkubumi No. 125, Yogyakarta.

  1. LOKAL RESTAURANT

Lokal Restaurant

Instagram: @winda.nda96

Nah kalau café satu ini pasti kalian ingat sehabis nonton Film AADC 2. Resto ini memang dijadikan lokasi syuting fim itu. Cocok lah mirip kamu ajak pasangan ke sini seperti Rangga dan Cinta. Terus desain di café ini memang cocok banget buat bersantai.  Menunya juga beragam lho dari menu Indonesia sampai juga barat. Harganya kisar 20K-30K. lokasinya berada di Jalan Jembatan Merah No 104C, Gejayan. Jogja.

  1. ABHAYAGIRI

cafe romantis jogja

Instagram: @nonyputri

Jika kalian ingin menikmati makan malam ditemani dengan pemandangan Candi Prambanan atau juga menikmati matahari tenggelam alias sunset? Kesan romantis atau juga formal bisa dengan menjadi pilihan kencan romantis maupun merayakan hari Valentine bersama pasangan nih. Untuk makanannya sendiri beragam mulai dari masakan Asia hingga makanan Barat. Lokasi Abhayagiri ini berada di Sumberwatu Heritage Resort, Sambirejo, Prambanan, Yogyakarta. bukanya dari jam 11 pagi hingga jam 10 malam. Harga menu di reestoran ini mulai dari Rp. 40.000-Rp. 100.000.

  1. RESTORAN BALE RAOS

    cafe romantis jogja

    Instagram: @cristina_wijayantitin

Kencan romantis berikutnya bisa kamu nikmati di Restoran Bale Raos yag berada di Jalan Magangan No. 1, Panembahan, Kraton, Yogyakarta. Dibuka mulai dari pukul 10.00 hingga pukul 22.00 WIB, untuk harganya sendiri dimulai dari Rp. 10.000-Rp. 60.000. Dinner di tempat ini bisa kamu nikmati dinner ala ala Sultan. Lokasinya yang berada tidak jauh dri Kraton mengakibatkan restoran ini kental dengan nuansa Jawanya. Untuk menu favoritnya adalah makanan khas Indonesia pastinya. Cocok deh buat kamu yang menyukai kesan klasik hehehe.

  1. CANTING RESTAURANT

cafe romantis jogja

Instagram: @cantingjogja

Restaurant berikutnya adalah Canting Restaurant yang berada di rooftop Galeria Mall dengan suasana romantis. Bagaimana ngga romantis kalau kamu datang ke lokasi pada malam hari dan kamu duduk di meja yang ada lilin-lilinnya. Wah menarik yah! Dibuka dari jam 5 dore hingga jam 11 malam. Kalau range harganya Rp. 20.000 – Rp. 80.000.

  1. PASTA SIGNATURE

Instagram: @yoonaeunhye

Di Pasta Signature kalian juga bisa menikmati suasana romantis bersama dengan pasangan. Kalau kamu ingin memberikan kenyamanan si doi dengan menyeting tempat dengan dekorasi, makanan pembuka, hingga dessert, juga minumannya, kamu bisa membayar Rp. 350.000. kalaupun tidak lokasi ini tetap nyaman dijadikan salah satu café romantis di Jogja. Alamatnya berada di Jalan Watugede No. 2 A, Sariharjo, Kecamatan Sleman. Yogyakarta. Jam buka restoran ini mulai dari jam 4 sore hingga jam 11 malam. Kisaran harga menu makanannya mulai dari Rp. 10.000- Rp. 80.000.

  1. GAZEBO GARDEN

cafe romantis jogja

Instagram: @purawisata_jogja

Nah café ini juga bisa kamu pilih sebagai lokasi romantis berikutnya. Menu andalan restoran ini pastinya masakan Indonesia. Romantisme di Gazebo Garden juga ditambah seru akrena biasanya ada Ramayana Ballet. Untuk lokasinya berada di Jalan Brigjen Katamso, Keparakan, Gondokusuman, Kota Yogyakarta. Jam bukanya mulai dari pukul 11.00-22.00. Untuk range harganya mulai dari Rp. 15.000-Rp. 65.000.

Demikian 10 cafe romantis di Jogja yang bisa kamu kunjungi sebagai tempat pilihan yang menarik dan romantis.  Kamu juga bisa menilik wisata di sekitarnya juga seperti Prambanan. Selain café romantis kamu juga bisa  mencari café 24 jam di Jogja agar malam kamu bisa panjang bersama pasangan hihihi.

Anda tertarik tour di Jogja dan sekitarnya namun tidak ingin ribet? Kami menyediakan paket wisata Jogja / paket tour Jogja murah yang asyik dan bikin liburan ngga pakai ribet. Kami juga menyediakan rental mobil Jogja / sewa mobil Jogja yang bisa Anda gunakan untuk liburan atau juga kegiatan di Jogja. Selamat berlibur. 🙂

 

Immanuel

About Immanuel

08112635846