green village gedangsari

Green Village Gedangsari: Nikmat Tuhan Manakah Yang Kamu Dustakan? Ini Tempat Keren Banget!!

www.tuguwisata.com – Yogyakarta, selalu memiliki spot keren, spot romantis, spot kekinian, ah semua. Mungkin emmang surganay tempat wisata deh. Karena di kota Gudeg ini setiap sudutnya ada saja spot menarik yang bisa dikunjungi dan sayang untuk dilewatkan. Seperti halnya Green Village Gedangsari.

Satu dari kelima kabupaten yang ada di Jogja, Gunungkidul menjadi lokasi asyik memburu tempat wisata. Tak hanya sekedar terkenal dari pantai, goa, namun juga ada wisata bukit yang indah dan wajib disapa seperti Green Village Gedangsari.

green village gedangsari

Instagram: @affanf

Salah satu dari banyaknya bukit yang ada di Jogja, Green Village ini jadi spot asyik memburu sunset.

Lokasinya berada di sebelah utara Gunungkidul dan berbatasan langsung dengan Kabupaten Klaten Jawa Tengah. Oleh karena itu, memandang pemandangan sekitar tidak lain adalah pemandangan dari daerah Klaten. Cocok juga loh menikmati kerlipan malam di Green Village ini, layaknya Bukit Bintang. Kerlipan malam lampu di daerah Klaten akan teerlihat sangat jelas.

Siang harinya kamu bisa melihat indahnya pegunungan sewu yang begitu mempesona. Tidak jarang jika wisatawan mengunjungi wisata ini karena sangat menarik layaknya pemandangan yang ada di luar negeri.

Karakter tempat wisata ini mirip dengan Puncak Suroloyo di Kulon Progo. Untuk bisa mencapai puncak, pengunjung bisa melewati tangga yang sudah disediakan. Jadi tidak perlu lagi melakukan jalur tracking.

Jalan setapaknya memang sengaja dibuat melingkar. Alasannya agar pengunjung bisa menikmati dari berbagai sudut yang berbeda. Setibanya di puncak, pengunjung bisa menikmati pemandangan dari gazebo-gazebo yang cukup unik karena kakinya terdapat ornament roda. Santai-santai di gazebo ini semakin menarik biar dari siang hingga malam hari.

green village gedangsari

Instagram: @hanttari.md

Cuaca pegunungan yang tidak begitu panas, pemandangan sunset dan kerlipan lampu di malam hari semakin mempesona. Nah kurang lengkap rasanya jika sekedar menikmati pemandangan alam di Green Village. Di lokasi ini tersedia flying fox yang bisa dijadikan arena bermain seru. Rupanya flying fox di Gedangsari ini adalah flying fox terpanjang kedua di Asia Tenggara karena panjangnya 625 meter setelah Tretes yang panjangnya 750 meter.

Adanya flying fox yang panjang ini menjadikan lokasi Green Village Gedangsari menjadi suatu lokasi menarik bagi wisatawan. Dan dijamin aman!

Dari informasi yang diterangkan pengelola, teknologi flying fox di Green Volage Gedangsari ini mengadopsi flying fox yang ada di Prancis. Talinya sendiri diambil langsung dari Inggris. Dan juga berikutnya akan ada perencanaan pemasangan penangkal petir untuk keamanan ketika cuaca kurang mendukung. Wah sepertinya sangat menarik nih gaes!! Coba yuk ke Green Village Gedangsari Gunungkidul Yogyakarta.

green village gedangsari

Instagram: @suryojdb

Fasilitas di Green Village ini sudah lengkap seperti adanya toilet, mushola, tempat parkir, warung makan, dan lainnya. Untuk tiket masuk Green Village Gedangsari ini tidak ada tarif masuk, namun pengunjung hanya akan dikenakan tarif parkir saja. untuk motor Rp. 3.000, sedangkan mobil Rp. 5.000. jam buka Green Village setiap hari darip pagi hingga malam. Asik to?

Meskipun belum ada tempat menginap namun spot ini sangat banyak dikunjungi wisatawan lho, hayo kamu sduah berkunjung belum? Hunting sunset, hunting foto, bermain flying fox, mau sendirian, gandengan, jalan santai, bawa kamera, Backpackeran, terserah. Yang penting tetap emnajga kebersihan dan kesopanan ya gaes. J salam Dolaners. Pokoknya kalau habis dari Green Village kamu bisa bawa oleh-oleh kenangan indah!

Anda tertarik tour di Jogja dan sekitarnya namun tidak ingin ribet? Kami menyediakan paket wisata Jogja / paket tour Jogja murah yang asyik dan bikin liburan ngga pakai ribet. Kami juga menyediakan rental mobil Jogja / sewa mobil Jogja yang bisa Anda gunakan untuk liburan atau juga kegiatan di Jogja. Selamat berlibur. 🙂

 

Immanuel

About Immanuel

08112635846