15 SPOT PREWEDDING JOGJA OUTDOOR TERBAIK!

www.tuguwisata.com – Menjelang pernikahan pasti masih rebut-ribut ngurusin ini itu seperti undangan, catering, jasa foto, konsep wedding, dan sebagainya. Kalau kaum adam sih mungkin akan santai saja, nah biasanya yang super ribet itu kaum hawa-nya nih! Tuan puteri yang bakal dipinang oleh pangeran masa mau pernikahan sakralnya hanya biasa-biasa saja sih? Segala hal pasti akan dia pikirkan termasuk konsep foto pre-wedding. Bagi kamu yang lagi bingung bakal konsep foto dimana untuk pre-weddingnya dan menginginkan Jogja sebagai spot prewedding Jogja kamu, boleh deh tengok ini.

  1. MALIOBORO

    spot prewedding jogja outdoor malioboro

    Instargam: @tikitakaphoto

Sudah kenal banget kan dengan jalan paling eksis di Jogja ini? Malioboro, jalan yang dikenal sebagai area shopping center di Jogja ini juga sangat menarik untuk dilakukan pemotretan foto pre-wedding. Diantara lalu-lalang para pengunjung atau di bangku kayu dibawah sinar lampu jalan Malioboro, wah sudah pasti spot ini begitu romantis gaes! Bisa juga kamu temakan dengan ala-ala naik becak atau delman atau apapun sesuka hatimu deh! 😀

  1. KALI KUNING

spot foto prewedding kali kuning

Instagram: @arrowstudiojogja

Lokasinya terbilang cukup “nyempil” alias lumayan tersembunyi. Awalnya lokasi ini dijadikan lokasi wisata, namu karena pernah adanya lahar merapi atau ada alasan ain akhirnya lokasi ini sudah tidak dikelola lagi. Tetapi karena hasil tidak dikelola inilah banyak fotografer yang memanfaatkan untuk dijadikan spot menarik termasuk pre-wedding. Karena natural banget menyatu dengan ala gitu deh.

  1. PANTAI GOA CEMARA

    spot prewedding jogja outdoor pantai goa cemara

    Instagram: @fahry_photography

Ini dia nih spot yang sedang ramai banget di jajajaran media sosial yang mengabadikannya sebagai lokasi foto pre-wedding. Pantai Goa Cemara rupanya telah menjadi satu dari barisan spot foto pre-wedding menarik di Jogja lho! warna cokelat yangdihasilkan dari gugurnya daun cemara, hijau daun cemaranya, angina bertiup alami, semuanya berpadu menghasilkan background foto yang sangat menarik.

  1. LAVA TOUR MERAPI KALIADEM

    prewedding jogja outdoor lava jeep merapi

    Sumber: http://yoesadventurekaliurang.blogspot.co.id/2014/02/

Dekat Kali Kuning naik lagi ke atas mendekat ke Gunung Merapi, kamu bisa memanfaatkan moment foto di Lava Tour Merapi Kaliadem ini gaes! Kamu bisa foto ala-ala petualang dengan mobil Jip atau motor cross melewati medan bebatuan dan pasir yang ada di Kaliadem. Wah keren banget dah! Cookmu pasti keliihatan maco banget tuh yadeewwww. 😀

  1. THE LOST WORLD CASTLE

    spot prewedding jogja outdoor the lost world castle

    Instagram: @fahry_photography

Satu spot lokasi yang terbilang masih muda keberadaannya, The Lost World Castle ini menjadi salah satu lokasi yang baru-baru ini dijadikan spot pre-wedding asyik di Jogja. Lihat saja background castle-nya, pokoknya bak puteri dan pangeran kerajaan yang sedang memadu cinta di area sekitar. Seru banget!

  1. TEBING BREKSI

    spot prewedding jogja outdoor tebing breksi

    Instagram: @denisadhitya

Tahu kan tebing yang awalnya jadi lokasi penambangan batu kapur di Jogja ini telah disulap menjadi spot menarik? Tebing Breksi juga tidak kalah menarik untuk dijadikan spot foto pre-wedding di Jogja gaes. Asyik banget lho ya foto-foto di area ini, White Canyon Jogja!

  1. BENTENG VREDEBURG

    spot prewedding jogja outdoor benteng vredeburg

    http://auliafotovideo.blogspot.co.id/2012/09/galeri-foto-pre-wedding-muslim-muslimah.html

Jika kamu mau ke spot dengan nuansa yang klasik mengingat sejarah, kamu bisa banget foto di Benteng Vredeburg. Konsepnya bisa disesuaikan deh ya bisa juga ala-ala None Belanda dan pasangannya karena benteng ini memang dibangun Belanda, bisa juga foto gaya Jawa klasik dengan pakaian adat. Kalau kamu mau konsep modern, ngga salah juga kok! Tempat ini asyik banget dan menyesuaikan dengan sendirinya. Yang jelas hasil foto dari background Bentengnya sangat menarik.

  1. STADION MAGUWOHARJO

    spot prewedding jogja outdoor stadion maguwoharjo

    Instagram: @ebypoetra

Mau lain daripada yang lain? Kamu bisa deh foto di Stadion Maguwoharjo. Stadion yang seringkali nongol di pertelevisian yang dijadikan spot banyak pertandingan ini bisa banget kamu jadikan spot foto pre-wedding. Jelaslah konsepnya ala-ala fans sepak bola dengan background rerumputan lapangan maupun pelataran tempat duduk penonton. Asyik juga kan? 😀

  1. NOL KM YOGYAKARTA

    spot prewedding jogja outdoor nol km jogja

    Sumber: https://www.bridestory.com/id/ch-arief-photography/projects/foto-prewedding-elyas-nana-di-nol-km-jogja1438660468

Lampu kuning, jalanan Jogja, dan berada diantaranya menajdi spot foto yang menarik di malam hari. Nol Km Jogja rupanya menjadi bagian dari spot foto pre-Wedding yang menarik di Jogja. Background gedung BNI lama, kantor pos, dan juga BI, bangunan-bangunan ini ditrpa sinar lampu kuning yang romantis, membuatnya berkesan syahdu untuk mengabadikan momen di tempat ini.

  1. MASJID MATARAM KOTAGEDE

    spot prewedding jogja outdoor masjid mataram kotagede

    Instagram: @pinewoodwedding

Masjid Mataram Kotagede, bangunan cokelat batu-bata dan kawannya, klasik dan asyik bagi kamu yang ingin foto dengan konsep Jawa. Spot masjid Mataram ini sduah seringkli dijadikan spot foto pre-wedding yang dipilih para calon pengantin. hehehe

  1. TUGU PAL PUTIH

    spot foto prewedding jogja outdoor tugu jogja

    http://prewedding.poetrafoto.com/foto-pre-wedding-outdoor-di-tugu-yogyakarta-doan-tina_500

Satu konsep mirip dengan jalan Malioboro, foto di Tugu Pal Putih alias Tugu Monument kota Jogja ini jug asyik banget. Rasanya “Njogja tenan”. Mirip dengan konsep foto di Malioboro, foto di jalanan ini bisa kmu gunakan becak untuk foto dengan baju khas Jawa yakni lurik. Menarik kan?

  1. ABHAYAGIRI RESTAURANT

spot foto prewedding abhaya giri restaurant

Instagram: @yugi.ani_

Kalau kamu mau merasakan sensasi foto pre-wedding kamu di spot unik dengan kanan kiri lampu menggntung dan hijau sawah, bisa banget kamu jadikn Abhayagiri Restaurant sebagai spot foto pre-wedding kamu gaes. Kalau mau indoornya bisaa juga kamu memasuki restaurant romantis di Jogja ini.

  1. GUNUNG API PURBA

Nah satu lagi yang berbeda dari yang lain, kamu bisa memanfaatkan foto di Gunung Api Purba Nglanggeran sebagai spot foto pre-wedding kamu dengan konsep pendaki lengkap dengan ransel besar itu. 😀 Dipuncaknya kamu bisa memanfaatkan background alam dan sinar mentari yang menyinari bisa sunset atu sunriseny lho. Asik banget to? 😀

  1. BUKIT JURANG TEMBELAN KANIGORO

    spot prewedding jogja jurang tembelan

    Instagram: @denisadhitya

Di bukit Bantul rekan dari bukit Panguk, negeri di atas awan, atau serasa di Khayangan, Bukit Jurang Tembelan Kanigoro ini juga bagus banget dijadikan spot foto Pre-Wedding lho!

  1. GOA JOMBLANG

Satu lagi lokasi foto Pre-Wedding yang menarik di Jogja adalah Goa Jomblang. Goa yang terkenal dari adanya cahaya yang masuk ke dalamnya dikatakan orang sebagai “Cahaya Masuk dari Surga”. Spot ini sangat romantis untuk berdiri bersama pasangan di bawah cahaya yang masuk itu lho gaes.

Demikian spot prewedding Jogja outdoor terbaik menurut versi TuguWisata.com. sebenarnya masih ada banyak lagi yang menarik. namun 15 ini juga sudah sangat keren untuk menjajal kemesraan di spot spot hits Jogja. semoga menginspirasi 🙂

Anda tertarik tour di Jogja dan sekitarnya namun tidak ingin ribet? Kami menyediakan paket wisata Jogja / paket tour Jogja murah yang asyik dan bikin liburan ngga pakai ribet. Kami juga menyediakan rental mobil Jogja / sewa mobil Jogja yang bisa Anda gunakan untuk liburan atau juga kegiatan di Jogja. Selamat berlibur. 🙂

 

Immanuel

About Immanuel

× 08112635846