curug glimpang tugu wisata

4 Air Terjun Di Satu Lokasi ~ Curug Glimpang, Ratmi, Kedung Bendo, Gandu?

Kode Paket : Tugu 4 Air Terjun di Satu Lokasi

www.tuguwisata.com – Jogja adalah kawasan wisata yang elok karena banyak sekali bertebaran potensi wisata yang sangat diunggulkan. Seperti di Kulon Progo misalnya. Wilayah yang berada di pegunungan Menoreh ini memiliki banyak spot wisata alam yang luar biasa indah. Tidak sekedar Kalibiru atau juga Waduk Sermo gaes. Di pegunungan Menoreh ini juga ada banyak air terjun yang eksotis lho ya. Kepikiran Air Terjun Kedung Pedut, Air Terjun Kembang Soka? Tidak hanya itu gaes. Di Kulon Progo ini ada banyak sekali wisata air terjun yang tidak kalah eksotis apalagi kalau ada empat destinasi di satu lokasi. Adalah Curug Glimpang sekaligus Kedung Ratmi, Kedung Bendo, dan Curug Gandu.

DestinasiRundownFasilitasInfoItenary

Destinasi Wisata :

Hari Pertama :

Harga Paket Tour Jogjakarta 4 Hari 3 Malam – Instagramable Tour Jogja 4D3N

Hotel Budget
  • 02 – 03 pax 2.815.000 / Orang
  • 04 – 06 pax 2.400.000 / Orang
  • 07 – 11 pax 2.145.000 / Orang
  • 12 – 16 pax 2.090.000 / Orang
  • 17 – 22 pax 2.058.000 / Orang
  • 23 – 30 pax 1.900.000 / Orang
  • 31 – 48 pax By Call

Pilihan Hotel

  • Tune Hotel
  • Pop Hotel
  • Zest Hotel
  • Fave Hotel Kotabaru
  • Laxston Hotel
Hotel Bintang 3
  • 02 – 03 pax 2.995.000 / Orang
  • 04 – 06 pax 2.570.000 / Orang
  • 07 – 11 pax  2.325.000 / Orang
  • 12 – 16 pax 2.270.000 / Orang
  • 17 – 22 pax 2.235.000 / Orang
  • 23 – 30 pax 2.090.000 / Orang
  • 31 – 48 pax By Call

Pilihan Hotel

  • Abadi Hotel
  • Senopati Malioboro Hotel
  • Atrium Premiere Hotel
  • Burza Hotel
  • Citra Dream Hotel
  • Dafam Fortuna Hotel
  • Grand Palace Hotel
  • H Boutique Hotel
Hotel Bintang 4
  • 02 – 03 pax 3.175.000 / Orang
  • 04 – 06 pax 2.750.000 / Orang
  • 07 – 11 pax  2.500.000 / Orang
  • 12 – 16 pax 2.450.000 / Orang
  • 17 – 22 pax 2.415.000 / Orang
  • 23 – 30 pax 2.270.000 / Orang
  • 31 – 48 pax By Call

Pilihan Hotel

  • Cavinton Hotel
  • Crystal Lotus Hotel
  • Dafam Fortuna Malioboro Hotel
  • Grand Tjokro Hotel
  • Grand Zuri Hotel
  • 101 Hotel
  • Indoluxe Hotel
  • Horison Ultima Hotel
Hotel Bintang 5
  • 02 – 03 pax 3.715.000 / Orang
  • 04 – 06 pax 3.295.000 / Orang
  • 07 – 11 pax  3.045.000 / Orang
  • 12 – 16 pax 2.995.000 / Orang
  • 17 – 22 pax 2.958.000 / Orang
  • 23 – 30 pax 2.800.000 / Orang
  • 31 – 48 pax By Call

Pilihan Hotel

  • Sheraton Mustika Hotel
  • Melia Purosani Hotel
  • Lafayatte Boutique Hotel
  • Grand Aston Hotel
  • Swiss Bell Hotel
  • The Alana Hotel

*Catatan : Jika Jumlah diatas 20 pax, Silakan klik disini

Untuk mengetahui detail lengkap paket tour wisata jogja 4 hari Murah / Paket wisata di jogja 4h3m, jangan pernah ragu untuk menghubungi kami ya, Infromasi sedetail mungkin akan kami siapkan bagi anda tamu terhormat kami !.

Tour Hari Pertama

• 07.00 – 08.00 Breakfast dan penjemputan peserta di Hotel
• 08.00 – 09.00 Perjalanan menuju Candi Prambanan
• 09.00 – 11.00 Wisata sejarah di Candi Prambanan
• 11.00 – 12.00 Makan siang di Lokal Resto
• 12.00 – 13.00 Perjalanan menuju Pantai Indrayanti
• 13.00 – 15.00 Bermain Air dan Tour di Pantai Indrayanti
• 15.00 – 16.00 Perjalanan menuju Candi Ratu Boko
• 16.00 – 18.00 Menikmati Sunset di Candi Ratu Boko
• 18.00 – 20.00 Makan malam di Bukit Bintang
• 20.00 – 21.00 Perjalanan menuju Hotel & Cek In ( Free Program )

Tour Hari Kedua

• 07.00 – 08.00 Makan pagi & penjemputan peserta di Hotel
• 08.00 – 09.00 Perjalanan menuju Puncak Mangunan & Hutan Pinus
• 09.00 – 10.00 Wisata alam di Puncak Mangunan
• 10.00 – 11.00 Wisata alam dan hunting foto di Hutan Pinus
• 11.00 – 12.00 Makan siang di Lokal Resto
• 12.00 – 13.00 Perjalanan menuju Bukit Mojo
• 13.00 – 15.00 Hunting foto dan tour wisata di Bukit Mojo
• 15.00 – 16.00 Perjalanan menuju Pantai Parangtritis
• 16.00 – 18.00 Bermain Air dan menikmati sunset di Pantai Parangtritis
• 18.00 – 20.00 Makan malam di Lokal Resto
• 20.00 – 21.00 Perjalanan menuju Alun – Alun Kidul
• 21.00 – 22.00 Wisata malam di Alun – Alun Kidul
• 22.00 Kembali ke Hotel ( Free Program )

Tour Hari Ketiga

• 07.00 – 08.00 Makan pagi & penjemputan peserta di Hotel
• 08.00 – 09.00 Perjalanan menuju Museum Ullen Sentalu
• 09.00 – 11.00 Wisata sejarah di Museum Ullen Sentalu
• 11.00 – 12.00 Makan siang di Lokal Resto
• 12.00 – 13.00 Perjalanan menuju kawasan Merapi
• 13.00 – 15.00 Vulcano jeep lava tour
• 15.00 – 16.00 Menikmati Gunung Merapi dari dekat di Bukit Klangon
• 16.00 – 17.00 Perjalanan menuju Malioboro
• 17.00 – 19.00 City Tour di sepanjang jalan malioboro
• 19.00 – 20.00 Makan malam di Lokal Resto
• 20.00 Kembali ke Hotel ( Free Program )

Tour Hari Keempat

• 07.00 – 08.00 Makan pagi di Hotel & Cek Out
• 08.00 – 09.00 Perjalanan menuju Keraton Yogyakarta
• 09.00 – 11.00 Wisata sejarah di Keraton Yogyakarta
• 11.00 – 12.00 Makan siang di Lokal Resto
• 12.00 – 12.30 Perjalanan menuju Tamansari
• 12.30 – 14.00 Tour di Tamansari
• 14.00 – 15.00 Perjalanan menuju Sentra Batik & Pusat Oleh – Oleh
• 15.00 – 17.00 Wisata belanja di Sentra Batik & Pusat Oleh – Oleh
• 17.00 Drop Off Peserta di Bandara / Stasiun Yogyakarta & Finish

Harga Tour Jogja 4D3N Sudah Termasuk

  • Antar Jemput Bandara
  • Transport AC Dingin dan Nyaman
  • Driver as Guide Super Seru
  • Hotel menginap 3 Malam
  • Makan sesuai Program 10 Kali
  • Tiket Masuk Wisata / Retribusi
  • Air Mineral dan Banner Wisata

Harga Tour Jogja 4D3N Belum Termasuk

  • Tiket Pesawat / Kereta Api
  • Pengeluaran bersifat Pribadi
  • Tipping untuk Crew / Tanpa Paksaan
  • Biaya tambahan High Seasson
  • Biaya Upgrade Kamar / Class
  • Minibar, Laundry dan Pulsa
  • Upgrade Tambahan Menu Makan selama Tour

Syarat dan Pemesanan Paket Tour Yogya 4D3N

  • Tour bersifat Private / Tidak digabungkan dengan peserta lainnya.
  • Harga berlaku untuk WNI, Warga asing yang memiliki kitas.
  • Penggunaan kamar twin sharing / Sekamar Berdua
  • Anak-Anak umur 3 tahun tidak dikenakan biaya, Anak umur 4-5 tahun dikenakan biaya 50 %,
  • Peserta tour minimal 2 orang, Jika 1 orang akan dihitung 2 orang.
  • Jika tamu ganjil. Akan ditambahkan fasilitas extra bed
  • Sistem Pembayaran DP 50 %, Pelunasan ketika hari H sudah di jemput dengan Team kami
  • Harga berlaku hingga februari 2018
  • Harga sewaktu waktu bisa berubah mengikuti perubahan harga global seperti Kenaikan bbm, Kenaikan Tiket masuk wisata hingga perubahan rate hotel
  • Armada yang tersedia disesuaikan dengan jumlah tamu seperti Avanza, Innova, Elf Short 11 Seater, ELF Long 17 Seat, Hiace Commuter, Medium Bus hingga Big Bus
  • Tersedia paket custom tour dengan klik link ini, kami siapkan sesuai budget dan keinginan hati anda.
  • Pembatalan akan dikenakan potongan admin 50 % di H-10, Dibawah H-7, Pembatalan Sepihak di Hari H = No Refund
  • Jaminan kebahagiaan dari TuguWisata akan kami persembahkan sesempurna mungkin !!

ITINERARY WISATA TOUR JOGJA 4 HARI INSTAGRAMABLE

DAY 1 : Candi Prambanan – Pantai Indrayanti – Candi Ratu Boko – Bukit Bintang  ( L / D ) 

Hari pertama anda akan kami jemput di Bandara / Stasiun Yogyakarta. Perjalanan paket wisata 4D3N Jogja ini akan dimulai di Candi Prambanan , candi ini adalah candi yang terletak di antara kota Jogja – kota Klaten yang bisa menjadi daya tarik wisata lokal maupun asing saat berkunjung di Jogja, selanjutnya anda akan kami ajak bermain air di Pantai Indrayanti.

Pantai di Gunungkidul ini merupakan pantai dengan pasir putih yang akan menemani anda saat bersantai di pantai ini, kemudian anda akan kami ajak ke Candi Ratu Boko , di tempat ini anda akan melihat pesona sunset indah yang bisa dilihat dari Candi ini, dan tak lupa anda akan kami ajak ke Bukit Bintang untuk makan malam dan menikmati suasana malam kota Jogja dari atas bukit ini. Selanjutnya anda akan kami antar ke Hotel untuk cek in dan beristirahat.

DAY 2 : Puncak Mangunan – Hutan Pinus – Bukit Mojo – Pantai Parangtritis – Alun – alun Kidul ( B / L / D )

Hari kedua , anda akan menikmati breakfast di Hotel , kemudian anda akan kami ajak melihat pemandangan alam di pagi hari di Puncak Mangunan , saat cuaca cerah anda bisa melihat awan – awan yang sangat rendah menambah pesona alam di puncak mangunan ini lebih indah dan tempat ini sering dijuluki negeri di atas awan, kemudian anda akan kami ajak ke Hutan Pinus , wisata alam ini sangat rindang dengan ribuan pohon yang tumbuh di tempat ini dan anda akan befoto dengan spot foto yang unik di tempat ini ,

Dan anda akan kami ajak ke Bukit Mojo, di bukit ini anda akan berfoto dengan objek – objek yang indah dan unik sehingga hasil foto yang anda dapat sangatlah mengesankan , kemudian anda akan kami ajak ke Pantai Parangtritis , ditempat ini anda akan kami ajak melihat sunset pantai yang begitu indah. Selanjutnya anda akan kami ajak ke Alun – alun Kidul , wisata alam di kota Jogja ini sangat ramai dikunjungi wisatawan dan anda bisa mengelilingi tempat ini dengan becak warna – warni dengan bentuk yang lucu.Selanjutnya anda akan kami antar kembali ke Hotel untuk istirahat ( Free Program )

DAY 3 : Museum Ullen Sentalu – Jeep Lava Tour – Bukit Klangon – Malioboro ( B / L / D  )

Hari ketiga , anda akan menikmati breakfast di Hotel , kemudian anda akan kami ajak mengunjungi Museum Ullen Sentalu , museum ini memiliki koleksi macam – macam batik dan  berbagai peninggalan sejarah dari Dinasti Mataram , Selanjutnya anda akan kami ajak ke Lava Tour Merapi ,wisata adventure ini anda akan mengelilingi desa yang terletak di kaki Gunung Merapi dengan Jeep,

Kemudian anda akan singgah ke Bukit Klangon untuk melihat Gunung Merapi lebih dekat dan jelas , dan anda bisa berfoto di spot yang ada dengan latar belakang Gunung Merapi yang rupawan , selanjutnya anda akan kami ajak ke Malioboro , tempat ini adalah tempat wajib yang dikunjungi jika ada wisata di Jogja karena banyaknya spot yang unik disepanjang jalan ini dan anda juga bisa membeli pernak – pernik khas Yogyakarta disepanjang jalan ini, dan kami akan antar anda kembali ke Hotel dan istirahat ( Free Program )

DAY 4 : Keraton Yogyakarta – Tamansari –Sentra Batik – Pusat Oleh – Oleh khas Yogyakarta ( B / L )

Hari keempat , anda akan menikmati breakfast di Hotel & cek out. Kemudian anda akan kami ajak ke Keraton Yogyakarta , kompleks bangunan keraton ini masih berfungsi sebagai tempat tinggal sultan dan rumah tangga istananya yang masih menjalankan tradisi kesultanan hingga saat ini dan menjadi salah satu objek wisata di Kota Yogyakarta , selanjuntnya anda akan kami ajak ke Tamansari,

Tempat ini adalah situs bekas taman atau kebun istana Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat dan banyak tempat yang bisa anda jadikan spot foto dengan tema vintage , dan kami akan ajak anda ke Sentra Batik dan Pusat oleh – oleh khas Yogykarta untuk wisata belanja dengan harga yang terjangkau dan mendapatkan banyak jenisnya. Terakhir kami akan mengantar kepulangan anda di Bandara / Stasiun Yogyakarta. Instagramable Tour Jogja 4D3N bersama Tuguwisata sudah selesai. Finish.

4 Air Terjun Di Satu Lokasi: Curug Glimpang, Kedung Ratmi, Kedung Bendo, Curug Gandu. Jadi Pilih Yang Mana?

www.tuguwisata.com – Jogja adalah kawasan wisata yang elok karena banyak sekali bertebaran potensi wisata yang sangat diunggulkan. Seperti di Kulon Progo misalnya. Wilayah yang berada di pegunungan Menoreh ini memiliki banyak spot wisata alam yang luar biasa indah. Tidak sekedar Kalibiru atau juga Waduk Sermo gaes. Di pegunungan Menoreh ini juga ada banyak air terjun yang eksotis lho ya. Kepikiran Air Terjun Kedung Pedut, Air Terjun Kembang Soka? Tidak hanya itu gaes. Di Kulon Progo ini ada banyak sekali wisata air terjun yang tidak kalah eksotis apalagi kalau ada empat destinasi di satu lokasi. Adalah Curug Glimpang sekaligus Kedung Ratmi, Kedung Bendo, dan Curug Gandu.

Booking & Reservasi Sekarang Juga !

curug glimpang tugu wisata
Instagram: @infojogja.co

Lokasi keempat destinasi ini berada di Prangkokan, Purwosari, Girimulyo, Kulon Progo, Yogyakarta. Keempat destinasi curug ini adalah wisata andalan yang berada di desa Prangkokan gaes. Keempatnya masih terus dilakukan banyak pengembangan dan fasilitas yang diberikan guna mendukung keindahan lokasi dan menunjang kenyamanan pengunjung.

Nyatanya semakin bertambah tahun kawasan ini semakin ramai dikunjungi. Girimulyo, yang merupakan kawsan dengan banyak spot ini cukup padat dikunjungi warga dan wisatawan. Kawasan ini berada ddekat dnegan Goa Kiskendo gaes. Jadi aksesnya dari Kenteng lurus naik hingga Pasar Jonggrangan yang mana bisa lirik ada Curug Setawing, ambil kanan ikuti kea rah Goa Kidang Kencana sampai SD Tegalsari selanjutnya ambil ke kanan dan temukan PAUD di dusun Prangkokan, Purwosari.

curug glimpang tugu wisata
Instagram: @fajarsigits

Jika ingin ke lokasi kalian bisa memarkir kendaraan di PAUD, selanjutnya ambil jalur tracking dengan melewati jalan setapak yang dibuat warga. Sesampainya di pintu masuk kalian bisa mengikuti arah menuju ke curug pertama yakni Curug Glimpang.

Curug Glimpang sendiri terbilang unik.

Kata Glimpang atinya tumpah karena miring. Mungkin nama ini diberikan karena curug ini tidak berada di tebing yang lurus seperti curug pada umumnya. Untuk berkunjung ke lokasi juga tidak begitu sulit aksesnya karena sudah banyak pengeloaan dari warga setempat seperti anak tangga.

Setelah dari Curug Glimpang ini jangan langsung ‘mlipir’ pulang ya gaes. Masih ada tiga spot lagi yang bisa kamu nikmati selanjutnya. Lokasinya berada di bawah curug Glimpang ini. Kalau kamu kesulitan kamu bisa mengajak warga setempat untuk memandu perjalanan.

cuurg glimpang tugu wisata
Instagram: @kiswantaranugraha

Untuk menuju ke spot berikutnya kamu bisa melalui jalur trecking berikutnya yang sduah dibuat warga yaitu ke Kedung Ratmi. Dari curug Glimpang bisa ditempuh sekitar 10 menit menuju ke lokasi. Gorojogan di kedung Ratmi ini tidak begitu tinggi. Namun alirannya cukup deras. Kedung atau kolam alami ini cukup luas dan dalam. Asyik banget kalau dibuat berenang gaes. karena masih asri, lokasi Kedung Ratmi ini sangat sejuk dan betah beralama-lama.

Bagaimana Dengan Kedung Bendo?

Selanjutnya ke spot ketiga yakni Kedung Bendo. DI Kedung Bendo ini berada dtepat dari Kedung Ratmi. Meski di bawah Kedung Ratmi kalian harus melalui jalur darat dan menyibak semak dan pepohonan utuk ke lokasi. Tidak jauh kok hanya lima menit saja.

Kedung Bendo ini adalah serangkaian curug di Prangkokan yang cukup tinggi dan deras serta kedungnya cukup besar. Kedung Bendo ini juga tidak kalah menarik dari kedung Ratmi yang berada di sebelumnya. Kalian yang ingin menyusur ke lokasi harus tetap berhati-hati ya gaes karena licin. Setelah puas ke curug Kedung Bendo, sekalian deh kalian susur curug keempat yakni Curug Gandu. Tracking menuju ke lokasi curug Bendo ini berbeda dengan tracking sebelumnya karena lebih datar. Namun selama perjalanan kalian juga akan mendengar banyak grojogan yang mengiringi perjalanan kalian.

Curug Gandu ini memiliki aliran yang cukup deras. Setelah dari kedung Bendo ada sekitar 15 menit di Curug Gandu. Curug yang terakhir ini juga tidak kalah menarik gaes. kamu bisa bermain air layaknya curug lain yang ada di atasnya. Seru banget deh ya 4 curug sekaligus di satu aliran. Pesona Indonesia Mana Lagi yang Kau Dustakan? 🙂 Happy Traveling.

Anda tertarik tour di Jogja dan sekitarnya namun tidak ingin ribet? Kami menyediakan paket wisata Jogja / paket tour Jogja murah yang asyik dan bikin liburan ngga pakai ribet. Kami juga menyediakan rental mobil Jogja / sewa mobil Jogja yang bisa Anda gunakan untuk liburan atau juga kegiatan di Jogja. Selamat berlibur. 🙂

Head Office   : Jln. Karitas No 1 Jombor Kidul, Sleman, Yogyakarta

Telp : (0274) 2921-235

Hotline 1 : +62811-2635-846
Hotline 2 : +62811-2635-847
WhatsApp : 0818635846
Pin BB : D999F767
Email : tuguwisata@gmail.com

Baca selengkapnya

Kontak Kami

Telepon/Whatsapp

Alamat
Jln Palagan Gg Punokawan No 182 H
Sleman Yogyakarta

Booking Sekarang

*
*
*

×

Powered by WhatsApp Chat

× 08112635846